Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

invest.gorodperm.ru

Обычная версия сайта

Новости

17 Марта

Пермь получила национальную премию в сфере развития государственно-частного партнерства

В Москве прошла «Российская неделя государственно-частного партнерства», которая собрала более 500 участников из разных субъектов Российской Федерации. В рамках мероприятия состоялось вручение Национальной премии в сфере инфраструктуры «ROSINFRA». В номинации «Лучший публичный партнер» среди муниципальных образований победителем был признан город Пермь.

Целью проведения «Российской недели государственно-частного партнерства» является распространение лучших практик реализации проектов в сфере ГЧП.   Организаторами выступают Центр развития ГЧП совместно с Торгово-промышленной палатой РФ при поддержке Министерства экономического развития РФ.

В этом году в мероприятии приняли участие представители Администрации Президента РФ и органов государственной власти, ведущие российские и зарубежные эксперты в области привлечения инвестиций, инфраструктуры и ГЧП, руководители частного бизнеса, а также представители финансово-банковского сообщества.

Город Пермь на мероприятии представлял заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев. Он рассказал о практике применения муниципально-частного партнерства в городе в рамках пленарного заседания «Роль ГЧП в решении инфраструктурных проблем мегаполиса».

«Система муниципально-частного партнерства позволяет решать наиболее острые и насущные проблемы российских муниципалитетов, - подчеркнул Виктор Агеев. - Но на сегодняшний день данная система является нормативно необеспеченной. Для того, чтобы в полной мере внедрять муниципально-частное партнерство в городе, необходимо серьезно совершенствовать нормативную базу. Вместе с тем, у Перми уже есть опыт практического внедрения такого партнерства. Так, в 2013 году одним из первых в России был заключен договор концессии с  ООО «Новогор-Прикамье», в котором четко прописаны сроки и объемы не только долгосрочных инвестиционных вложений, но и средств, которые будут направляться на капитальные ремонты. Кроме того, в 2012 году в Перми открылись первые в России концессионные детские сады».

В рамках «Российской недели государственно-частного партнерства» Пермь была отмечена как «Лучший публичный партнер» среди муниципальных образований. К такому мнению пришло жюри Национальной премии в сфере инфраструктуры «ROSINFRA». В его состав вошли представители крупнейших российских и международных финансовых институтов, частных компаний, госкорпораций, органов федеральной и региональной власти.

На мероприятии в целом были отмечены заслуги Пермского края в сфере развития государственно-частного партнерства. Так, по итогам рейтинга готовности регионов России к ГЧП Пермский край занял 14 место, а в рейтинге регионов на основе опыта реализации концессионных проектов - 8 место.


Вернуться назад

 

Архив Новостей

2019   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2018   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2017   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2016   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2015   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2014   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2013   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2012   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2011   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2010   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2009   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2008   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

1970   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек