Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

invest.gorodperm.ru

Обычная версия сайта

Новости

26 Мая

Пермский край в десятке лидеров социально-экономического развития РФ

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» подготовило очередной, четвертый по счету рейтинг социально-экономического положения субъектов РФ по итогам 2013 года.

Рейтинг, построенный на основе агрегирования ключевых показателей регионального развития за 2013 год, позволяет дать ответ на вопрос о позициях того или иного региона на экономической карте России. Результаты рейтинга позволяют не только дать комплексную сравнительную оценку позиций регионов, но и определить динамику их развития, которая в силу влияния различных факторов весьма неравномерна.

Пермский край вошел в десятку регионов-лидеров социально-экономического развития России за 2013 год. Пермский край улучшил свое положение по сравнению с 2012 годом (в 2012 году - 11 место, в 2011 - 14 место).

Пресс-служба губернатора Пермского края сообщает, что по итогам прошлого года в регионе на 9,5% увеличился объем инвестиций в основной капитал (188 млрд. рублей), произошло увеличение оборота розничной торговли на 5,6%. Выросли реальные доходы населения на 2,8% , среднемесячная зарплата равнялась 36 899 рублям. Пермский край занял второе место среди регионов России с наименьшим уровнем долговой нагрузки. Край разместился на 17 месте по численности занятых в экономике в 2013 году, на 15 месте – по объему производства товаров и услуг на 1 жителя, на 13 месте – по объему иностранных инвестиций на душу населения.

Для справки.

Рейтинг социально-экономического положения регионов рассчитывался на основе агрегирования групп показателей, характеризующих экономическую, социальную и бюджетную сферы. Каждая группа показателей включает ряд количественных индикаторов за 2013 год, данные по которым доступны на официальных Интернет-ресурсах Росстата, Минфина РФ, Федерального казначейства. Всего для построения рейтинга использовалось 16 количественных показателей. В рейтинге не использовались экспертные оценки.

С результатами рейтинга вы можете ознакомиться на сайте "РИА Рейтинг" .


Вернуться назад

 

Архив Новостей

2019   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2018   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2017   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2016   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2015   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2014   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2013   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2012   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2011   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2010   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2009   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2008   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

1970   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек